Коротко о домашнем скрабировании кожи

новый год 2021 - Astri Cosmetics
Соц Сети :
Соц Сети :
Перейти к контенту

Коротко о домашнем скрабировании кожи

Astri Cosmetics Оригинальная продукция Бренда
Опубликован от Asti Cosmetics вход Красота · 26 ноябрь 2020
Tags: назначениескрабаСкрабдлязрелойкожискрабдлялицаскрабдлязрелойкожи
Коротко о домашнем скрабировании кожи. Отшелушивающие средства удаляют мертвые клетки кожи и дают возможность впитываться кремам и др. составам быстрее, что делает их гораздо более эффективными. Если мертвые клетки кожи остаются на вашей коже, они будут также смешиваться с кремами и закупоривать поры.


Домашние скрабирования, как правильно выполнять процедуру самостоятельно

Подходит для решения следующих задач:

* тусклый цвет лица;

* поверхностные морщины;

* пигментация;

* зажившие и сформировавшиеся рубчики и шрамы.


В основе механического пилинга — работа абразивных частиц, которые устраняют отмершие клетки физически, буквально мягко «счищая» их с кожи. Именно так действуют скрабы.


📛 Но какой же здесь кроется подвох?!


Казалось бы, так просто сделать кожу ровной гладкой и сияющей, просто пройдясь скрабом как наждачкой. Но те кто пробовал механические пилинги хоть раз, смогли убедиться, что чуда не происходит. Все дело в том что огромное количество производителей используют в составе скарбов слишком образивные неровные, частицы с колкими, действующими на нежную кожу лица как металлическая щетка на грязную кастрюлю. Такие скрабы грубо счищают частички рогового слоя, при этом не нужно забывать, что кожа не кастрюля, она не имеет твёрдой ровной основы до которой можно «дочистить». Т е таким образом получается, что вы неравномерно кусками раздираете вашу кожу, существенно нарушаете ее защитный барьер, после чего конечно же не используете необходимую косметику какая бы рекомендовалась косметологом в случае такого агрессивного воздействия. Итог - болевые или неприятные ощущения после процедуры, не ровная кожа, в лучшем случае обезвоженность и сухость кожи + в довесок более выращенные морщины.

Какой есть выход?

Выход прост и лежит на поверхности:

✅ Использовать скрабы в составе которых ПРАВИЛЬНЫЕ мелкие гладкие частицы одинакового размера (сферической формы-круглые, шаровые);

✅ После процедуры скрабирования использовать правильную косметику, средства образующие гидролипидную мантию и способствующие восстановлению эпидермального барьера (например сывотку с полиглутаминовой кислотой + ночной крем);

✅ Скрабировать кожу не чаще трёх раз в неделю, в идеале 1-2 раза в неделю перед применением сывороток.

🐡Назначение скраба — помочь коже вступить на путь обновления. Поэтому важно, чтобы этот этап ухода был не единоразовым, по вдохновению, а регулярным. Периодичность отшелушивания — 1-2 раза в неделю, в зависимости от типа кожи и ее состояния.

❗️Главное никогда не используйте скраб при раздраженной или воспаленной коже!

👍Только при соблюдении этих условий можно рассчитывать на такие результаты:

* сияние кожи и ровный цвет лица;
* менее заметные поры;
* хорошая восприимчивость по отношению к кремам и сывороткам;
* повышенная стойкость макияжа.


👑 Скраб для зрелой кожи

Чем старше мы становимся, тем медленнее обновляются кератиноциты: в 20 лет цикл обновления составляет 28 дней, к 50-ти затягивается вдвое. Что в итоге? Кожа, покрытая толстым слоем ороговевших клеток. Выглядит она несимпатично: сероватого оттенка и грубая на ощупь. ✅ В этом случае скраб с правильными гранулами придется прекрасным средством для домашнего использования, он будет равномерно очищать и придавать коже тот самый гладкий и ровный вид, а также будет способствовать проникновению активных компонентов в более глубокие слои эпидермиса. ✅ В случае со зрелой кожей, скраб со сферическими мелкими гранулами вы можете смело использовать 3 раза в неделю.


📛Нельзя проводить процедуру скрабирования при любых повреждениях на коже:

* ссадинах;
* царапинах и порезах;
* выдавленных прыщах;
* любых высыпаниях, вызванных аллергией, экземой, герпесом.


«Исключение составляют уже зажившие и сформировавшиеся рубчики и шрамы, они быстрее разгладятся от такого ухода».
Посмотреть исходный код:


© 2020 Astri Cosmetics LLC - All rights reserved. astricosmetics.com
53-609 Wrocław, Poland, Fabryczna 16  Условия продажи

Poland, Wroclaw
info@astricosmetics.com
+79522623860


    
Назад к содержимому